Производство и проектирование
очистных сооружений

20.02.2012

Биосептик «Грот» – лучший среди равных

Автономная канализация в частном доме – это благо цивилизации, которое по достоинству оценено домовладельцами. Сегодня рынок септиков насыщен разнообразными предложениями. И для многих людей, которые задумываются об установке септика, главным является вопрос: какой из них лучше?

Септик «Грот» от ООО «Эко-Био» изготовлен из тех же материалов, что и другие популярные септики. Но при этом он имеет ряд серьезных преимуществ перед другими подобными аэрационными станциями.

Сколько копать в метрах?

Некоторые септики, позиционирующиеся на потребительском рынке как инновационные, имеют один существенный недостаток. Внутренние системы таких аэрационных станций расположены в вертикальной плоскости. А значит, требуют углубления в грунт на три-четыре метра. Это серьезно затрудняет установку септиков в местности, где грунтовые воды расположены близко к поверхности.

Септик «Грот» благодаря своим конструктивным особенностям не требует серьезного углубления в грунт. Процесс очистки стоков происходит в горизонтальном направлении. Это делает «Грот» идеальным биосептиком для дачи в любой местности.

Больше камер – чище стоки

Большинство активно рекламируемых септиков – трехкамерные. При этом использование шлангов в качестве переходных каналов между секциями требует частых профилактических работ. Например, специалисты по установке септиков «Топас» рекомендуют производить очистку шлангов не реже одного раза в четыре месяца.

«Грот» может похвастаться наличием целых семи секций. Это условие – гарантия высокой степени очистки сточных вод. Кроме того, переходные каналы в этом септике представляют собой специальные отверстия в перегородках секций. А значит, проведение профилактических работ по их очистке не требуется.

Нам блэкаут нипочем

Электронасосы в очистных отсеках – уязвимое место многих септиков. Их производительность напрямую зависит от бесперебойного снабжения электроэнергией. Перемещение сточных вод в отсеках септика «Грот» происходит под воздействием силы тяжести. Использование принципа самоперетекания жидкостей обеспечивает его стабильную работу даже при отсутствии электропитания.

Конечно, абсолютно независимая от электричества аэрационная станция не будет высококачественной. Ее эффективная работа требует использования компрессоров. В отличие от того же септика «Топас», в котором установлены два компрессора, «Грот» вполне обходится всего одним. Это значит, что энергозатраты на обеспечение работы этого септика будут минимальны. А принцип его работы таков, что даже серьезный блэкаут не способен повлиять на стабильность его функционирования.

Читайте также о стоимости установки септика.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28