Производство и проектирование
очистных сооружений

18.11.2013

Биосептики серии «Диан» – идеальный выбор для небольшой семьи

О необходимости септика задумывается каждый, кто использует более одного кубометра воды в день и при этом старается соблюдать правила и не нарушать закон. В данном случае речь идет о законе, охраняющем окружающую среду. Если же забота о природе не является столь острой проблемой для дачника, то стоит вспомнить о том, что все реки и озера, а также колодцы, из которых мы пьем, связаны между собой системой подземных вод. И циркулирующие в этой системе неочищенные сточные воды с нашего участка рано или поздно вернутся к нам, и эта встреча вряд ли будет приятной. Система природного дренажа рассчитана на фильтрацию вод с естественными примесями или с определенным уровнем бытовых загрязнений. Справиться же с отходами человеческой жизнедеятельности почва сама не в силах, потому выбором любого цивилизованного человека должен стать септик. Вы можете остановиться на небольшом устройстве лично для вашего участка или выбрать больший объем, объединившись с соседями.

Для периодического и малообъемного использования

Биосептик «Диан»
Биосептик «Диан»

Если вы ищете септик, рассчитанный на небольшое количество человек, идеальный для дачи или коттеджа, вам стоит обратить внимание на установку биологической очистки «Диан».

Объем и производительность данной модели позволяют использовать ее на участке с количеством проживающих не более 12 человек. Эффективность очистки у данного устройства составляет 60-70%, этот показатель соответствует нормам СНиП и позволяет производить минимальную доочистку до соответствия требованиям СанПиН. Производительность, в зависимости от габаритов, составляет 0,7-2,4 кубометра в сутки, а залповый сброс может достигать 500 литров.

Принцип работы биосептика основан на фильтрации сточных вод с помощью микроорганизмов. Они помещаются во второй отсек устройства и расположены на ершовой загрузке. В первой камере, где осаждаются поступившие в септик воды, тяжелые растворимые составляющие оседают на дно, а вверх поднимаются масложировые вещества. После этого жидкость поступает во вторую камеру с активной (ершовой) загрузкой, где анаэробные бактерии поглощают и перерабатывают находящиеся в них органические соединения. В третьей камере происходит отстаивание органических отходов, после чего очищенные воды поступают в фильтрационные колодцы и траншеи, где дальнейшая доочистка происходит естественным способом.

Для тех, кто стремится к идеальной очистке

Аэрационная трубка, действующая от компрессора
Аэрационная трубка, действующая от компрессора

Улучшенная фильтрация (очистка вод до 72%) применяется в септике «Диан А», где помимо анаэробных используются и аэробные микроорганизмы, для жизнедеятельности которых требуется кислород. Поэтому «Диан А» оснащен компрессором мощностью от 20 до 250 Вт.

Преимущества биосептиков серии «Диан»:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к перепадам температур у модели без компрессора;
  • устойчивость к перепадам напряжения в электросети у модели «Диан А».

Выбирая место для септика, руководствуйтесь основными правилами: сооружение должно располагаться в самом низком месте участка, к нему должен быть возможен проезд, а расстояние до ближайшего источника воды – не менее 15 метров.

Выбирая модель и тип септика, нужно опираться на многие показатели, начиная с количества проживающих и заканчивая требованиями к затратам на очистку сточных вод. Для семьи в 3-4 человека при низком уровне загрязнения воды вполне достаточно будет небольшого биосептика, особенно если вы не проживаете в доме постоянно. Полностью защитить участок от запаха, появляющегося при переработке органических веществ, можно выбрав биосептик с компрессором – аэробные бактерии, живущие за счет доступа воздуха, не выделяют метан, являющийся источником неприятного запаха.

Пластик является самым удобным материалом – он не ржавеет, не гниет, легок в монтаже. Заказав у нас септик, вы можете самостоятельно установить его у себя на участке, для этого потребуется лишь выкопать под него углубление, либо воспользоваться услугами по монтажу, предоставляемыми нашей компанией.

Читайте также о выборе септика.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28