Производство и проектирование
очистных сооружений

25.06.2012

Финны изобрели септики для российских морозов

Септики
Септики

Финские компании Uponor и Green Rock, объединившись, в этом году выпустили новую линию септиков для хозяйственно-бытовых нужд, которые устойчивы к критически низким температурам.

Испытание этих очистных аппаратов проводились в Антарктиде, на финской метеорологической станции, где была установлена одна из моделей новых септиков Green Rock IISI 6. Результаты исследований показали, что инновационные септики абсолютно не восприимчивы к холоду. Эта уникальная характеристика может вызвать потребительский интерес в странах северной Европы и России. Ведь климат, преобладающий на территории этих государств, диктует строгие требования к надежности биологических очистных установок.
Важно отметить, что корпус финских септиков может изготавливаться как из железобетона, так и из уникального вида полиэтилена, обработанного по технологии ротационного формования. Это как раз и определяет высокий уровень их устойчивости к сильным морозам.

Компании-производители Uponor и Green Rock не собираются останавливаться на достигнутом. Напротив, они планирует в ближайшем будущем интенсивно оптимизировать и развивать производство морозоустойчивых септиков Green Rock IISI.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28