Производство и проектирование
очистных сооружений

Обязательным элементом автономных канализаций, в последнее время ставших чрезвычайно популярными в загородных домах, дачных кооперативах, поселках, является канализационная насосная станция (КНС) — комплекс емкостей и оборудования, обеспечивающий эффективное отведение сточных вод в том случае, если особенности рельефа не позволяют отводить эти воды самотеком.

КНС - обязательный элемент автономных канализаций
КНС - обязательный элемент автономных канализаций

Обязательным элементом автономных канализаций, в последнее время ставших чрезвычайно популярными в загородных домах, дачных кооперативах, поселках, является канализационная насосная станция (КНС) — комплекс емкостей и оборудования, обеспечивающий эффективное отведение сточных вод в том случае, если особенности рельефа не позволяют отводить эти воды самотеком.

Существует несколько типов КНС, и определить, какая именно станция будет работать наиболее эффективно в том или ином случае, могут лишь специалисты. Сотрудники компании Eco-Bio обладают большим опытом по изготовлению и монтажу канализационных насосных станций любого вида. При выборе КНС специалисты компании обязательно учитывают:

  • глубину заложения подводящего коллектора;
  • вид и степень загрязненности перекачиваемых сточных вод;
  • объем стоков, поступающих в станцию;
  • гидрогеологические особенности местности;
  • финансовые возможности покупателя и его особые пожелания и т.д.

Конструкция КНС

Канализационная насосная станция представляет собой резервуар из прочного полиэтилена, внутри которого расположены несколько насосов, арматура, трубопроводы, патрубки, системы контроля уровня жидкости и вентиляции и т.д. От качества оборудования зависит срок службы КНС и эффективность ее работы. В компании Eco-Bio при изготовлении и монтаже канализационной станции используется только лучшее оборудование от известных европейских производителей, многократно испытанное и сертифицированное.

Насосы для КНС

Канализационные насосные станции, как правило, полностью автоматизированы
Канализационные насосные станции, как правило, полностью автоматизированы

Основными элементами, определяющими и тип станции, и ее производительность, и стоимость являются используемые в КНС погружные фекальные насосы. Все канализационные насосные станции от компании Eco-Bio, оснащены высококачественными насосами, оптимально соответствующими той нагрузке, на которую они рассчитаны. Насосы таких компаний, как Pedrollo, Grundfos, Wilo, Flygt, давно зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны, поэтому их установка в КНС, изготовленных сотрудниками Eco-Bio, является гарантом бесперебойной работы станции на протяжении многих десятилетий.

Сотрудники компании прекрасно знают, сколько именно насосов следует установить в той или иной КНС: если канализационная насосная станция для коттеджа потребует всего двух насосов (рабочего и резервного), то очистительная система, обслуживающая целый поселок, должна быть оснащена большим количеством насосного оборудования (2 рабочих и 1 резервный насос т.д.).

Принцип работы насосного оборудования

Канализационные насосные станции обычно являются полностью автоматизированными, что конечно, не может не радовать их владельцев, которым не нужно не только возиться с канализацией, но и тревожиться о возникновении аварийных ситуаций. Специалисты в данной области выделяют три основных режима работы КНС с двумя насосами — рабочим и резервным (именно такие станции являются наиболее подходящим вариантом, применяемым в быту):

Работа КНС при расчетной нагрузке — при достижении определенного уровня сточных вод в резервуаре с поплавка подается сигнал и включается один насос, после падения вод до начального уровня насос автоматически отключается. Оба насоса работают попеременно, что позволяет уменьшить объем КНС, обеспечить равномерную наработку насосов, снизить частоту включения оборудования.

Работа КНС при пиковой нагрузке — если объем сточных вод превышает производительность станции, включаются оба насоса и работают до тех пор, пока ситуация не будет исправлена.

Аварийная работа КНС — в случае непредвиденного отключения насосов либо резкого увеличения объема сточных вод немедленно включается звуковая либо световая сигнализация, и владелец КНС может предпринять меры по устранению аварии (вызвать ассенизаторов и т.д.).

Для оптимальной работы КНС лучше, чтобы станция проектировалась и изготавливалась индивидуально для каждого случая — готовые канализационные станции покупают редко, да и стоят они дороже. Специалисты компании Eco-Bio изготовят КНС любых размеров и габаритов, укомплектуют ее высококачественным насосным оборудованием, быстро и надежно установят станцию на участке заказчика, пустят ее в эксплуатацию — и все это по доступной цене.

Читайте также о канализации коттеджного поселка и проектирование канализации.

Получить консультацию по услуге
 
Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28