Производство и проектирование
очистных сооружений

18.02.2013

Комплектующие для очистных сооружений

Очистное сооружение многофункционально
Очистное сооружение многофункционально

Очистное сооружение – это не только емкость, в которой производится фильтрация сточных вод, но и широкий спектр дополнительных элементов.

Компания Eco-Bio осуществляет продажу всех необходимых комплектующих для очистных сооружений: от бактерий до пластиковых накопительных емкостей, которые нередко используются в качестве септиков для дачи.

Компрессоры

Для большинства моделей септиков необходимы компрессоры, с помощью которых производится перекачивание сточных вод из одной емкости в другую, а также осуществляется нагнетание воздуха в аэрационный отсек.

Для очистных сооружений используются специальные модели компрессоров, которые отличаются большой производительностью (до 500 л/мин) при низком энергопотреблении. Компрессоры отличаются надежностью в работе, низким уровнем шума и вибрации.

Все типы компрессоров, аэраторов, бактерии для септика и другие комплектующие – в компании Eco-Bio. Звоните: (495) 669-97-28.

Аэрационные элементы

В большинстве современных канализационных систем очищение сточных вод производится методом аэрации: воздух, нагнетаемый компрессором, равномерно распределяется в стоках с помощью аэрационного элемента, который представляет собой перфорированный материал. При этом размер перфорации таков, что даже при отключении электроэнергии не происходит возвратного поступления жидкости и повторного загрязнения уже очищенных стоков.

Фильтрационные материалы и ершовая загрузка

В настоящее время производители предлагают широкий спектр фильтрационных материалов для септиков, которые могут поставляться как в листах, так и в рулонах. Они имеют различную плотность и толщину, чаще всего выполняются из разнообразных нетканых материалов.

Отдельно следует упомянуть о ершовой загрузке – системе элементов, с помощью которой значительно увеличивается концентрация микроорганизмов в септике за счет создания идеальных условий для их размножения.

Блоки управления

Необходимо предусмотреть место для всех элементов
Необходимо предусмотреть место для всех элементов

Для канализационных насосных станций и септиков, оснащенных компрессором, применяются блоки управления, при помощи которых в автоматическом или в ручном режиме осуществляется включение-выключение компрессора и другие функции. Как правило, блоки управления оснащены индикаторами, которые позволяют вовремя обнаружить аварийную ситуацию.

Датчики уровня

Данное оборудование устанавливается в приемную камеру очистного сооружения и позволяет контролировать уровень среды. Обычно для этой цели применяются рабочий или аварийный поплавковый датчик уровня, но могут использоваться и другие модели.

Распределительные клапаны

В большинстве моделей септиков, оснащенных компрессорами, используются распределительные клапаны, предназначенные для переключения между двумя потребителями. Они необходимы для подачи воздуха от компрессора в аэрационный отсек при отсутствии электроэнергии. Для септиков следует выбирать клапаны во влагозащищенном исполнении.

Читайте также об очистных сооружениях ливневых стоков.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28