Производство и проектирование
очистных сооружений

26.12.2012

Компрессоры для септиков

Компрессор — важнейшая составляющая любого современного септика, гарантия его эффективной работы. Главным назначением компрессора является насыщение сточных вод кислородом, в результате которого аэробные бактерии быстрее размножаются и эффективней обрабатывают содержимое септика.

Комперессоры бывают различных типов
Комперессоры бывают различных типов

Компрессор — важнейшая составляющая любого современного септика, гарантия его эффективной работы. Главным назначением компрессора является насыщение сточных вод кислородом, в результате которого аэробные бактерии быстрее размножаются и эффективней обрабатывают содержимое септика.

Работая в составе локального очистного сооружения, компрессор должен быть надежным, долговечным, устойчивым к коррозии и воздействию активных химических веществ, бесшумным.

Типы компрессоров для септиков

Современные септики оснащаются двумя типами компрессоров, отличающимися конструкциями и техническими характеристиками: винтовыми и мембранными (или диафрагменными).

    Винтовые компрессоры.

    Конструктивной особенностью таких компрессоров является наличие двух винтовых вращающихся роторов, принимающих активное участие в очищении стоков. Винтовые компрессоры отличаются бесшумной работой, низким уровнем вибрации, компактностью, экономичностью. Они могут работать непрерывно в течение 24 часов.

    Маслозаполненные винтовые компрессоры и компрессоры сухого сжатия не нашли широкого применения в качестве комплектующих для септиков, так как имеют некоторые недостатки для эксплуатации в этой сфере:

    • необходимость профессионального сопровождения;
    • дороговизна обслуживания при обязательной замене двух роторов в случае поломки одного;
    • большие габариты маслозаполненных компрессоров и т. д.

    Мембранные компрессоры.

    Весьма востребованные комплектующие ― мембранные аппараты. Их ценят за удобство при использовании и обслуживании септиков, экономичность и эффективность.

    Принцип действия мембранных компрессоров следующий: металлическая мембрана (диафрагма) совершает поршнеобразные движения, уменьшая объем рабочей газовой камеры. Жидкость под напором давит на поршень гидропривода. Большую роль в работе мембранных компрессоров играют электромагнитные колебания.

    Недостатком мембранных септиков является возможность их пересушивания, особенно в условиях жаркого климата.

    Особенности компрессоров Secoh

    Для активизации работы септиков собственного производства компания Eco-Bio использует самые современные модели компрессоров ведущего мирового производителя Secoh Sangyo Co Ltd

    (Япония). Эта компания специализируется на производстве важных комплектующих для септиков ― электромагнитных диафрагменных воздушных насосов, ― предлагая их на рынок с 1966 года. В линейке компрессоров ― порядка полутора десятков моделей, отличающихся высокой мощностью (от 18 до 255 Ватт) и производительностью (от 28 до 270 л/мин).

    Как работают компрессоры Secoh? Сердечник с магнитами приводится в движение пусковыми катушками. Совершая колебательные движения между электомагнитами, он заставляет диафрагмы выгибаться. Они-то и создают давление воздуха. Такой насос способен создавать как давление, так и вакуум.

    В чем же эффективность электромагнитных колебаний в компрессорах Secoh? В механизме не происходит трения комплектующих. Значит, не уходит на его преодоление лишняя энергия, да и смазочные средства не нужны.

    Общепризнанными преимуществами японских компрессоров Secoh являются:

    • долговечность (более 20000 часов без технического обслуживания);
    • низкий уровень шума (глушитель в дне устройства и звуконепроницаемый корпус);
    • чистота воздушного потока (при отсутствии масел для смазки);
    • энергоэффективность;
    • компактность и малый вес (насосная камера и привод в одном устройстве);
    • низкий уровень вибрации и пульсации (виброизоляционные резиновые амортизаторы между насосом и корпусом);
    • герметичность с защитой от влаги.

    Надежность септиков от Eco-Bio во многом объясняется стабильной работой компрессоров. Они могут эксплуатироваться при температуре воздуха от -10° до +40°, имеют защиту от перегрузки, выключаясь при нагреве до +130°, и способны самостоятельно возобновить работу при снижении температуры.

    Компания Eco-Bio предлагает доступные по цене компрессоры для септиков Secoh, а также целые локальные очистительные системы с их использованием.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28