Производство и проектирование
очистных сооружений

15.03.2012

Необходимое оборудование для производства септиков

До настоящего времени в сознании многих людей слово «септик» ассоциируется с монументальной металлической конструкцией и рытьем глубоких котлованов. Современные очистные сооружения более легковесны и просты в установке и обслуживании.

Оборудование для производства септиков
Оборудование для производства септиков

До настоящего времени в сознании многих людей слово «септик» ассоциируется с монументальной металлической конструкцией и рытьем глубоких котлованов. Современные очистные сооружения более легковесны и просты в установке и обслуживании.

Производство металлических септиков не требует наличия сложного оборудования. Технология их изготовления с момента появления не претерпела никаких изменений, как и исходное сырье. Производство современных установок для очистки сточных вод подвергается постоянной модернизации. Совершенствуется оборудование, оптимизируются технологические процессы, ведутся поиски новых материалов.

Новые технологии на страже качества

Сегодня изготовление локальных очистных сооружений невозможно представить без большого количества специального оборудования для выполнения всех необходимых операций. Его применение обеспечивает высокое качество, долговечность и надежность выпускаемой продукции. Среди его неоспоримых преимуществ: простота в обслуживании и возможность быстрой переналадки. Вот лишь некоторые виды оборудования, необходимого при производстве септиков.

Современное производство локальных очистных сооружений вряд ли сможет обойтись без специальных вакуум-формовочных машин. Это оборудование позволяет производить цельнолитые герметичные емкости с минимальным количеством сварочных швов. Как правило, вакуум-формовочное оборудование оснащается сварной рамой для надежного соединения частей в единое целое на заключительном этапе. Соединительный шов изделий, изготовленных на таком оборудовании, получается гораздо прочнее основного материала. Такие машины используются, в основном, для производства многокамерных очистных установок.

Более простое оборудование применяется для изготовления накопительных емкостей, а также малокамерных септиков. Это ротационные или ротоформовочные машины. В основе работы такого оборудования лежит принцип распределения полимерного сплава по поверхности формы под воздействием центробежной силы и силы тяжести. Толщина стенок изготовленной на таких машинах продукции может достигать восемнадцати миллиметров.

Для изготовления деталей септиков, имеющих сложную форму, передовые производители используют дополнительное оборудование. К нему относятся, в том числе, прокатно-гибочные машины. Они позволяют получать из цельнолистовых полимерных заготовок так называемые обечайки – цельногнутые корпуса. При этом гарантировано получение готовой продукции с одинаковой толщиной стенок по всей его площади.

Инструмент для септиков
Инструмент для септиков

Для совмещения отдельных деталей в единое целое применяются экструзионные сварочные машины и ручные сварочные экструдеры. Наиболее широко сварочные машины используются, если необходимо надежно закрепить внутренние перегородки в многокамерном септике. Ручные экструдеры применяют для присоединения труб к камерам септиков и заделки сложных стыков. И в машинах, и в ручных экструдерах в качестве соединительного материала используется разогретая до высокой температуры полимерная масса. Она обеспечивает прочное и надежное соединение всех деталей в единое целое.

Лучшие технологии – у лучших производителей

Одним из ведущих отечественных производителей локальных очистных сооружений является компания Eco-Bio. За плечами компании более пяти лет успешной деятельности в области производства очистных сооружений. В ассортимент продукции Eco-Bio входят канализационные насосные станции, ливневки, пластиковые накопительные емкости, биосептики для дачи и многое другое.

Специалисты компании пристально следят за всеми инновационными процессами в этой области. В производстве всех изделий инженеры Eco-Bio используют высококлассное профессиональное оборудование и лучшее сырье от надежных поставщиков. Вся производимая продукция отличается повышенной износостойкостью. Благодаря современным технологиям производства очистные сооружения, выпускаемые компанией, устойчивы к резким перепадам температуры и воздействию агрессивных химических соединений. Изделия Eco-Bio характеризуются также высокой степенью экологической безопасности.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28