Производство и проектирование
очистных сооружений

23.05.2014

Очистная система «Лайн»: обзор параметров

Выводимые в природную среду сточные воды должны соответствовать санитарным нормам. Это касается и мелких, и крупных сооружений: промышленных предприятий, спорткомплексов, торгово-развлекательных центров, автомоек. Минимизировать или и вовсе свести на нет негативное воздействие на экологию содержащихся в стоках вредных примесей помогает использование специальных очистных установок.

В упомянутом диапазоне от мелких до крупных коммерческих сооружений с успехом работает ливневая система «Лайн» производства Eco-Bio. Она проста в эксплуатации, отличается продолжительным сроком работы (основа – высококачественный пластик), функционирует без шума и запахов, легко справляется даже с большой концентрацией примесей в стоках. Еще один ее несомненный плюс – возможность как локального применения, так и эксплуатации в связке с накопительными резервуарами и емкостями.

 
Система «Лайн»: гарантия вывода в природную среду максимально очищенных вод

Производительность и режимы работы «Лайн»

Пропускная способность ливневки «Лайн» составляет от 1 до 70 л в секунду (определяется модификацией установки). Производительность системы может быть увеличена путем добавления дополнительных модулей. Если заказчика не устроит производительность в 1-70 л/с, то он вправе заказать создание очистной установки с завышенной пропускной способностью по индивидуальному проекту (при обращении в компанию Eco-Bio). Размеры резервуара могут равняться 1,5-13 м, а его диаметр – 1,5-2,5 м. Что касается режимов работы, то установки «Лайн» функционируют и в напорном, и в самотечном режимах.

На сайте Eco-Bio для заказа в режиме on-line доступны установки «Лайн» с параметрами производительности 1-16 л/с и площадью водосброса 0,13-1,6 га по цене от 160 тыс. р. Если клиенту требуется система с пропускной способностью 24-70 л/с, то ее стоимость по запросу рассчитывается сотрудниками компании-производителя. В состав комплекта поставки входят блок очистки, угольный и сорбционный фильтры, а также паспорт изделия с сертификатом соответствия.

Уровень очистки установки «Лайн»

Степень очистки сточных вод составляет порядка 98 % (впрочем, иногда перекрывается даже это значение!), что соответствует актуальным санитарным нормам. Данный показатель является одним из лучших в классе локальных очистных сооружений, к которому относится «Лайн». Вода, прошедшая через установку, сбрасывается в канализационные или дренажные системы и не представляет никакой угрозы экологии окружающей природы.

 
За счет дополнительных модулей можно увеличить производительность септика «Лайн»

К слову об обработке стоков системой «Лайн», она производится в несколько этапов, чем и достигается итоговый высокий процент очистки. Сначала вода поступает в отстойник, где на дно осаждаются тяжелые нерастворимые примеси вроде гравия и песка. Далее очередь отсека с системой трубчатых модулей, в котором стоки подвергаются процессу ламинаризации (исключение влияния турбулентных потоков), в результате чего повышается эффективность осаждения примесей. На этом же этапе происходит отсеивание частиц нефтепродуктов, а после того, как они поднимаются на поверхность, в дело вступают ликвидирующие их нефтепоглощающие фильтры. На третьем этапе наступает очередь вертикального фильтра тонкой очистки, удаляющего из жидкости мелкодисперсные взвеси. Наконец производится дополнительная очистка воды от нефтепродуктов, за что отвечает сорбирующий модуль.

Во время работы установки «Лайн» вода освобождается как от трудноудаляемых мелких, так и от крупных включений: от нефтепродуктов до иных примесей. Система «Лайн» – показательный продукт в каталоге Eco-Bio с прекрасными рабочими характеристикам. Кроме нее компания выпускает широкий спектр канализационных установок, систем водоснабжения и очистки воды для дач и загородных домов, коттеджных поселков и коммерческих зданий.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28