Производство и проектирование
очистных сооружений

27.07.2012

Особенности и преимущества септика «Диан»

Септик «Диан» производства компании Eco-Bio - это очистное сооружение, в котором используется принцип биологической очистки бытовых стоков. В этом биосептике процесс очистки проводится в несколько этапов, на одном из которых в работу вступают анаэробные бактерии.

Этот септик – оптимальное решение для загородного жилья: он подходит как для установки на дачном участке, так и в коттедже, обустроенном для проживания круглый год. Также он способен справится с очисткой сточных вод, вырабатываемых в бане или сауне.

Биосептик «Диан» рассчитан на установку в доме, в котором проживают от 3 до 12 человек. Септик может очищать от 0,7 до 2,4 кубометра поступаемых стоков в сутки. Он обеспечивает 60-70%-ную очистку, что соответствует принятым в Российской Федерации строительным нормам (2.04.03-85) и санитарным нормам (2.1.5.980.00). В соответствии с ними слив воды можно осуществлять в придорожные кюветы или дренажные канавы.

К преимуществам этого септика можно отнести то, что он эффективно работает даже в условиях перепада температур, не требует электроэнергии (в случае отсутствия системы аэрации), обладает высокой степенью надежности.

Что представляет собой септик «Диан»

Септик данной модели имеет форму цилиндра, состоит из трех камер, выполняющих различные функции. Первый отсек – это приемная камера (или первичный отстойник), в который поступают неочищенные воды через входной патрубок, к которому подсоединены водопроводные трубы. Второй отсек – это анаэробный биореактор, в котором осуществляется ершовая загрузка, а также процесс очистки вод с помощью анаэробных бактерий. Третья камера выполняет функцию вторичного отстойника, в котором располагается насосное оборудование.

Также в биосептике есть специальные технологические люки, через которые можно производить подсыпку бактерий и другие работы по сервисному обслуживанию.

Септик «Диан» может быть изготовлен как с компрессорной системой аэрации, так и без нее. Во втором случае вы значительно сэкономите на электроэнергии.

Принцип работы

В септике «Диан» сточные воды проходят трехступенчатую систему очистки. Первый этап (грубая очистка) происходит в камере-отстойнике. Попавшая в него вода проходит частичную очистку, в результате чего тяжелые нерастворимые компоненты оседают на дно, а соединения, содержащие масляные или жировые включения, всплывают наверх, образуя пленку.

Затем частично очищенные сточные воды попадают в анаэробный отсек, в котором главную работу выполняют анаэробные бактерии, ускоряющие разложение органических веществ.

Очищенные бактериями стоки попадают в третью секцию, в которой образовавшиеся в процессе разложения вещества оседают на дно камеры.

Финальным этапом является доочистка вод в поле фильтрации. Септик «Диан» прост в эксплуатации. При монтаже септика данного вида потребуется лишь изредка восполнять запас бактерий, а также раз в несколько лет осуществлять откачку иловых отложений со дна емкости (периодичность рассчитывается исходя из количества проживающих и производительности септика).

При заказе септика биологической очистки в компании Eco-Bio вам будет предоставлен сертификат соответствия, а также технический паспорт продукции. На все виды септиков нашего производства распространяется гарантия.

Читайте также об откачки септиков.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28