Производство и проектирование
очистных сооружений

Выбор подходящего септика для собственного дома – серьезная задача. Для этого не существует универсальных рецептов.

Выбор подходящего септика для собственного дома – серьезная задача. Для этого не существует универсальных рецептов. При подборе септика всегда необходимо принимать во внимание несколько важных деталей, а именно:

  • производительность устройства,
  • ландшафтные особенности земельного участка,
  • состав почвы и уровень грунтовых вод.

Несоответствие септика какому-либо из перечисленных пунктов может привести к катастрофическим последствиям.

Факторы успеха

В первую очередь нужно определиться с производительностью септика. Она напрямую зависит от количества жильцов в доме. Ежедневно для удовлетворения всех нужд одному человеку требуется до двухсот литров воды. Обеспечение бесперебойной работы канализации для коттеджа требует, чтобы объем локального очистного сооружения имел небольшой «запас прочности». Соответственно, если семье из четырех человек в день необходимо около восьмисот литров, то объем септика в этом случае должен составлять приблизительно тысячу литров. Этого достаточно для бесперебойной работы системы в течение всего срока эксплуатации, даже с учетом частых продолжительных визитов гостей.

Большое значение имеет выбор места для установки септика. Не обладая определенными знаниями в области инженерии, можно потратить время и силы впустую. При выборе места для установки септика нужно принять во внимание:

  • удобство подъезда ассенизаторской машины,
  • удаленность от источников водоснабжения.
Неверная установка септика может повлечь серьезные проблемы
Неверная установка септика может повлечь серьезные проблемы

Пренебрежение этими условиями может привести к значительным финансовым затратам в случае выхода септика из строя под воздействием форс-мажорных обстоятельств..

Еще одним не менее важным показателем является состояние почвы и уровень грунтовых вод на земельном участке. В зависимости от состава почвы каждая модель септика требует дополнительной адаптации. Например, если грунт песчаный, то может потребоваться дополнительное укрепление устанавливаемой конструкции.

Не избежать этой же операции и в случае, если грунтовые воды стоят близко к поверхности. В период весенних паводков и продолжительных сезонных дождей неправильно подобранное локальное очистное сооружение может быть просто-напросто вытолкнуто.

Эти параметры также важны и для правильного подбора режима очистки сточных вод. Например, песчаные почвы могут потребовать устройства специального поля фильтрации. В глинистых почвах, наоборот, это бесполезно. Гораздо эффективнее применить блок специальных фильтров.

Правильное решение

Абсолютно точно рассчитать все параметры и выбрать необходимый биосептик для дома самостоятельно сложно. Велика вероятность того, что какой-то важный параметр не будет учтен. В результате, после завершения всех монтажных работ, пользователь может столкнуться с тем, что эффективность работы системы будет равна нулю.

Наиболее правильным шагом в этом случае будет обращение к организациям, которые занимаются производством и установкой локальных очистных сооружений. Многие из них обладают возможностями изготовления септиков по индивидуальному заказу с учетом ландшафтных особенностей. Грамотный монтаж с применением специального оборудования также сведет к нулю риск выхода системы из строя.

Получить консультацию по услуге
 
Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28