Производство и проектирование
очистных сооружений

18.04.2012

Септик или биосептик, вот в чем вопрос

На рынке очистных сооружений септики и биосептики сейчас пользуются большой популярностью. Каждый владелец дачи, бани или коттеджа задавался вопросом: «Что выгоднее приобрести?».

Прежде, чем отвечать, стоит взвесить все нюансы и особенности биосептиков и септиков. Ведь каждая из этих установок имеет ряд качественных отличий и преимуществ.
Важно определиться, какие качества септика для вас важнее
Важно определиться, какие качества септика для вас важнее

Важные моменты

Главные отличия септика от биосептика заключаются в том, что у любого септика более низкий уровень очистки, а переработанные стоки с септика обязательно должны проходить почвенную очистку с использованием траншеи, колодца, поля подземной фильтрации или гравийно-песчаный фильтр. Также в септик нужно периодически самостоятельно добавлять бактерии, тогда как в биосептике этого не требуется. И, конечно же, септик всегда более демократичен в цене.

Биосептики имеют следующие отличительные особенности:

  • техническое обслуживание биосептика обычно заключается только в удалении осадка;
  • осадок необходимо удалять путем откачивания примерно один раза в год с помощью дренажного насоса или ассенизаторской машины;
  • ершовую загрузку заменяют на новую один раз в восемь лет;
  • очистку стенок и водосливов проводят один раз в 3 года;

Важно помнить, что нельзя сбрасывать в биосептик неизмельченные бытовые отходы, строительный мусор и вещества, которые нарушают процесс биологической переработки загрязнений.

Для септиков характерно:

  • дополнительное оснащение вентиляционным стояком (согласно ТСН ВиВ-2001МО);
  • опорожнение септических камер не реже, чем один раз в 2 года;
  • очистка системы от отложений один раз в 1,5-2 года.

В зависимости от того, для чего необходима та или иная установка, заказчик может выбрать наиболее актуальный вариант для себя. Биосептики «Диан» и «Грот» прекрасно подходят для таких объектов, как дача, загородный дом, гостиница, санаторий, кафе и даже ресторан. Септики – замечательный вариант для нежилых помещений, к примеру, таких, как автосервисы. Так же они хороши для построек с малым количеством жильцов.

Eco-Bio: богатство выбора

На сайте компании Eco-Bio вы можете выбрать и заказать наиболее подходящее для вас очистное сооружение. Биосептик «Грот» и «Диан» уже давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Данные очистные установки – это единство качества, эргономичности и функциональности. Результат работы превосходит все ожидания!

Компания Eco-Bio устанавливает на каждую систему гарантийный срок - 5 лет со дня приобретения, кроме следующих случаев:

  • нарушение правил монтажа заказчиком;
  • несоблюдение норм эксплуатации потребителем;
  • несоответствие нормам хранения установки по вине клиента.

Вся продукция компании Eco-Bio отличается легкостью в эксплуатации, эргономичностью и долговечностью. При изготовлении биосептиков «Диан», «Грот» и «Диан А» мы применяем самые лучшие материалы, насосное оборудование и комплектующие. Профессионалы Eco-Bio всегда дают подробную консультацию по всем вопросам нашим клиентам. С нами ваш выбор - всегда правильный!

Читайте также об откачки септиков и покупке септика.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28