Производство и проектирование
очистных сооружений

29.01.2018

Сравнение биосептиков «Грот», «Диан», «Диан А»

Правильный выбор биосептика — это гарантия того, что домашняя система подземной очистки жидких отходов будет качественно и надежно выполнять поставленные задачи и предотвращать загрязнение окружающей среды. Наиболее распространенными представителями биосептиков на современном рынке являются «Диан», «Диан А» и «Грот». На первый взгляд, емкости похожи друг на друга, но на самом деле они имеют существенные отличия и используются в разных условиях. К вопросу выбора необходимо подходить комплексно, с учетом всевозможных факторов и особенностей оборудования. Рассмотрим все три модели и проанализируем преимущества и недостатки каждой.

«Диан» — простейший биосептик для использования в канализациях дачных участков
«Диан» — простейший биосептик для использования в канализациях дачных участков

Модель

Параметры

«Диан»

«Диан А»

«Грот»

Качество очистки

40-50 %, требует дополнительного насыщения аэробными или анаэробными бактериями.

До 70-72 % с помощью компрессора и синтеза аэробных и анаэробных бактерий.

До 98 % очистки с помощью компрессора и синтеза аэробных и анаэробных бактерий.

Конструкция

Три отсека:
первичный отстойник, в котором происходит оседание тяжелых частиц, легкие — поднимаются на поверхность, образуя пленку, биоаэратор, вторичный отстойник, из которого очищенная жидкость поступает в грунт, где проходит почвенную доочистку.

Три отсека:
отстойник, аэротенк, вторичная емкость, где полученные в результате химической реакции, происходящей в аэротенке, частицы оседают на дно, а жидкость поступает в грунт, где проходит почвенную доочистку.

Семь отсеков:
септическая секция, где происходит механический процесс очищения, биореактор анаэробного действия с ершами, биологический фильтр, где происходит очистка с помощью бактерий активного ила, отстойник, где отфильтрованные продукты брожения выпадают в осадок, аэротенк для насыщения стоков кислородом, что способствует разложению оставшихся после активной биологической стадии микроорганизмов.

Надежность

Емкость из качественного прочного полипропилена.

Корпус изготовлен из прочного, качественного полипропилена со сроком службы до 50 лет.

Высокопрочный пластик, стойкий к перепадам температур и давления, может эксплуатироваться круглый год. Долговечность — до 50 лет.

Энергонезависимость

Независимый от электрической сети.

В комплект входит стойкий к перепадам напряжения в сети компрессор, однако в случае выключения электроэнергии стоки постепенно попадают в почву самотеком.

Оснащен мощным компрессором японского производства. Стойкий к скачкам напряжения, бесшумен; продолжает выполнять свою работу даже на протяжении некоторого времени после отключения электричества.

Производительность

До 2,4 куб. м/сутки, эффективное очищение стоков дома, в котором проживает 3-12 человек.

До 2,4 куб. м/сутки.

До 50 куб. м/сутки. Для дома, в котором проживает до 250 человек, поэтому его нередко выбирают не только для частных жилых объектов, но и для общежитий, гостиниц, пансионатов.

Дополнительная почвенная доочистка стоков

Требуется.

Требуется.

Не требуется, вода из системы биологической очистки может сбрасываться непосредственно на грунт.

Все модели, представленные в сравнении септиков для загородного дома, соответствуют всем санитарным нормам, безвредны для окружающей среды и могут использоваться для переработки жидких отходов бытового характера.

«Грот» — самый мощный и эффективный биосептик на современном рынке очистных систем для автономных канализаций
«Грот» — самый мощный и эффективный биосептик на современном рынке очистных систем для автономных канализаций


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28