Производство и проектирование
очистных сооружений

26.10.2012

В Новой Москве необходима модернизация очистных сооружений

В Новой Москве необходима модернизация очистных сооружений
В Новой Москве необходима модернизация очистных сооружений

В настоящее время в Троицком и Новомосковском административных округах оборудование для очистки стоков уже не справляется с существующей нагрузкой. В водоемы сбрасываются стоки, не отвечающие гигиеническим требованиям.

Более 300 км канализационных сетей, 59 насосных станций, 19 очистных сооружений и все это – в аварийном состоянии. Биологическая очистка сточных вод на сооружениях практически не используется.

Поскольку в Новой Москве идет активная застройка, принято решение модернизировать очистные сооружения. На эти мероприятия планируется выделить более двух миллиардов рублей. Благодаря технологии удаления биогенных частиц и дополнительной дезинфекции при помощи ультрафиолетового излучения качество сточных вод будет полностью соответствовать установленным требованиям для водных объектов рыбохозяйственного значения.

Новые очистные сооружения, выполненные по современным технологиям, будут размещаться на небольшой территории, основные процессы очистки будут автоматизированы, а в ночное время планируется осуществлять дистанционное управление. Все это позволит привести систему водоотведения Новой Москвы к соответствию стандартам «Мосводоканала».

Читайте также об ультрафиолетовой очистки воды и обеззараживании стоков.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28