Производство и проектирование
очистных сооружений

05.09.2013

Воды Москва-реки могут представлять угрозу для здоровья столичных жителей

К сожалению, Москва-река уже многие годы не отличается чистотой. Но что бы ни говорили эксперты, в ней не так уж и редко купаются
К сожалению, Москва-река уже многие годы не отличается чистотой. Но что бы ни говорили эксперты, в ней не так уж и редко купаются

Как заявили активисты «Гринпис», содержание отравляющих веществ в водах Москва-реки настолько превышает норму, что опасности подвергается не только флора и фауна, но и жители столицы.

О зашкаливающих показателях «гринписовцы» объявили еще в конце июля: в воде был зафиксирован повышенный объем меди, марганца, алюминия и стронция. Измеряли показатели в 10 городских стоках – с промышленных предприятий и очистных сооружений.

Валерий Петросян, председатель экологического совета Москвы, с заявлением активистов в корне не согласен. Он отмечает, что измерения проводились вблизи стоков, а значит, показатели некорректны, и угрозы для здоровья горожан нет. Средняя концентрация загрязняющих веществ находится в пределах нормы, ведь основная масса воды разбавляет отходы и нечистоты в сотни раз. Вряд ли, однако, этот факт утешает москвичей. Отсутствие опасности для здоровья чиновники гарантируют лишь в том случае, если в реке не ловить рыбу и не купаться.

Очистка сточных вод – одна из важнейших проблем во многих регионах России, в том числе в Москве и Московской области. А для тех, кто живет не в мегаполисе, особенно актуальным будет приобретение септика для своего участка. Это поможет обеспечить должную утилизацию сточных вод и сохранить состояние окружающей среды.

Читайте также об ультрафиолетовой очистки воды


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28