Производство и проектирование
очистных сооружений

22.08.2013

За что мы платим при покупке септика?

Заглянув на страницу с прайсом компании «Эко-Био», непосвященный человек может очень удивиться. И первый вопрос, который обычно возникает – откуда такие цены? Из чего складывается стоимость септика? Почему именно столько, а не на тысячу рублей больше?

Давайте попробуем разобраться. Из каких же факторов складывается цена за персональную локальную очистную канализацию?

Может, секрет стоимости скрыт внутри?
Может, секрет стоимости скрыт внутри?

Материалы

Первое, что влияет на стоимость – это то, из чего септик изготовлен. Материалом для производства локальной канализационной системы может быть:

  • бетон
  • пластик
  • металл
  • железобетон, стеклопластик
  • смешанные материалы

Также материалом может служить, к примеру, кирпич, однако септики из кирпича не выдерживают долгой эксплуатации и не слишком надежны в работе, а потому приравниваются к кустарным.

Каждый из перечисленных выше материалов имеет свои особенности. Но главное – они все имеют разную стоимость. Поэтому логично было бы предположить, что цена септиков из разных материалов отличается.

Но не только от материала для септика зависит его конечная стоимость.

Простейший бетонный септик. Дешев, неприхотлив
Простейший бетонный септик. Дешев, неприхотлив

Объем

Объем также является немаловажной характеристикой, напрямую влияющей на стоимость. От чего он зависит?

В первую очередь, от количества людей, проживающих в доме, т.е. пользователей. Вот только нельзя просто взять ежедневный объем используемой каждым человеком воды и сделать соответствующий септик. По установленным нормам вода будет считаться полностью очищенной и готовой к сливу в водоемы или почву только после нахождения внутри септика на протяжении трех дней. Поэтому и объем нужно рассчитывать соответствующий. Лучше – еще и с запасом.

И для обычных септиков, и для биосептиков «правило трех дней» остается неизменным. Вне зависимости от количества стадий фильтрации вода должна быть внутри очистного сооружения в течение установленного времени. Кстати, это следует учесть при проектировании поля фильтрации – дополнительной внешней четвертой ступени.

Рабочее время

Наша компания не покупает септики на заказ. Мы занимаемся производством сами. Плюс, мы самостоятельно устанавливаем септики нашим клиентам. Поэтому разумно было бы предположить, что в стоимость входит также рабочее время наших специалистов.

Конечно же, любой наш клиент вправе отказаться от установки септика. Однако в этом случае он лишается гарантии. И возможности пользоваться бесплатным сервисным обслуживанием в случае возникновения неполадок.

А что еще?

Неужели это все? Все, что наши клиенты получат за деньги, которые они платят? Конечно, нет! Перечисленное – лишь малая часть.

Каждый, кто решился на покупку септика, получает:

  1. Собственную канализацию. Можно больше не зависеть от городской очистной системы.
  2. Чистый участок. Вода будет сливаться в септик не только из туалета, но и из ванной, кухни, бани. А выходить из него будет уже чистой.
  3. Чистые стоки. Вода после прохождения септика не нуждается в дезинфекции, неприятный запах отсутствует.
  4. Комфорт. Это действительно удобно. Едва ли кто-то из наших клиентов пожалел о том, что купил септик.

Читайте также об обеззараживании стоков, покупке септика и эксплуатации септика зимой.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28