Производство и проектирование
очистных сооружений

Большинство пособий и руководств по установке автономных очистных сооружений, к сожалению, не учитывают один немаловажный факт: иногда почва и местность, с которыми приходится работать, не просто далеки от идеальных, но не дотягивают даже до сносных. И одним из самых неудачных «плацдармов» для установки септика является болото.

Стоит ли заниматься монтажом септика на болотистой местности самостоятельно? Чем вы рискуете? К каким последствиям может привести небрежность или незнание тонкостей? Почему болотистая местность является настолько неблагоприятной для монтажа септика? Давайте разберемся. И начнем, пожалуй, с конца.

Болото – местность с очень сложными для установки септика условиями
Болото – местность с очень сложными для установки септика условиями

Почему болото – это проблема?

Одна из наиболее проблемных характеристик болотистой местности – это уровень грунтовых вод. Обычно он настолько высок, что при установке септика приходится осуществлять ряд сложных процедур, чтобы система просто могла нормально работать.

Если в септике отсутствует биофильтр, это может привести к дальнейшему заболачиванию местности. Поэтому адекватным выбором может стать септик «Грот», реализуемый компанией Eco-Bio. Его использование позволяет не только очищать воду на 98%, но и обходиться без полей фильтрации и других дополнительных сооружений.

Поле фильтрации – это хозяйственное сооружение для дополнительной очистки воды. Оно может использоваться и как единственная фильтр-система, и как дополнительный этап после прохождения обычного септика. Проблема заключается в том, что монтаж поля фильтрации осуществляется с оглядкой на уровень грунтовых вод. В болотистой местности этот показатель очень высок. Это добавляет в копилку проблем еще одну монетку.

Еще одной характерной для болотистой местности проблемой являются дренажные системы, точнее, их монтаж. Плюс к этому – рыхлость почвы. В сумме – огромная вероятность ошибки при установке септика своими руками.

Септик «Грот». Отличный выбор для болотистой местности
Септик «Грот». Отличный выбор для болотистой местности

Что получаем в результате?

  1. Небольшой выбор видов септиков. Тут либо обычный бак-накопитель огромной емкости, который несколько раз в год будет навещать ассенизатор, либо отстойник с выводом, либо качественный биосептик, который не требует дополнительной очистки, а потому слив можно организовать прямо в почву, канаву или водоем.
  2. Большая вероятность совершить ошибку при самостоятельном монтаже. Неверно определили уровень грунтовых вод? Система работает неправильно. Плохо установили септик? Система работает неправильно. Рыхлость почвы больше, чем вы ожидали? Система работает неправильно. А когда канализация функционирует не так, как нужно, это и ущерб экологии, и убытки вам, ведь штрафные санкции за неправильную фильтрацию еще никто не отменял.
  3. Потеря гарантии при самостоятельном монтаже. И отсутствие возможности пользоваться гарантийным сервисным обслуживанием септиков.

Какой выход?

А выход-то очень прост. Надо всего лишь воспользоваться услугой монтажа септиков, которую предоставляет компания Eco-Bio. Это позволит вам:

  • Рассчитывать на наших специалистов в случае, если с септиком возникнут проблемы.
  • Не беспокоиться о правильности монтажа. Мы отлично справимся – настолько хорошо, насколько это вообще возможно.
  • Пользоваться септиком в течение долгого времени. Он будет работать максимально эффективно и надежно.
  • Избежать штрафных санкций.

Читайте также о стоимости септика.

Получить консультацию по услуге
 
Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28