Производство и проектирование
очистных сооружений

29.10.2012

Установка насосов в септиках и биосептиках

Люди, живущие в загородных домах постоянно либо приезжающие на дачу на уикенд, хотят в полной мере наслаждаться комфортом и уютом, а это, согласитесь, невозможно, когда приходится среди ночи бежать через огород к деревянному "домику", принимать ледяной душ на свежем воздухе, мыть посуду в ведре.

Важным элементом для эффективной работы септика по очищению сточных вод являются канализационные насосы
Важным элементом для эффективной работы септика по очищению сточных вод являются канализационные насосы

Люди, живущие в загородных домах постоянно либо приезжающие на дачу на уикенд, хотят в полной мере наслаждаться комфортом и уютом, а это, согласитесь, невозможно, когда приходится среди ночи бежать через огород к деревянному "домику", принимать ледяной душ на свежем воздухе, мыть посуду в ведре. Именно поэтому локальные очистительные станции (ЛОС) и автономные системы канализации с каждым годом все увереннее вытесняют такие анахронизмы, как выгребные ямы, отхожее место и летний душ на свежем воздухе и т.д. Современная, теплая и уютная ванная комната, отсутствие классических деревенских запахов, и, что немаловажно, существенная забота и о собственном здоровье, и об экологии — все эти преимущества доступны тем, кто установил на своем участке специальные очистные емкости — септики и биосептики для дач, загородных домов и коттеджей.

Конструкция септиков и биосептиков с одной стороны очень проста, с другой же — удивительно надежна и функциональна. Резервуары септиков изготовлены, как правило, из сверхпрочного полиэтилена и усилены ребрами жесткости — легкие, герметичные, устойчивые к коррозии, эти емкости легко монтируются под землю и спокойно выдерживают давление слоя почвы. Биосептики (септики с биологической загрузкой) отличаются от обычных септиков использованием в их работе нескольких высокоэффективных методов очистки (биологическая, ершовая, керамзитовая), позволяющих удалить из сточных вод до 98% загрязнений.

`Важным элементом для эффективной работы септика по очищению сточных вод являются канализационные (дренажно-фекальные) насосы. Основными функциями насосов являются:

  • очищение емкостей от осадка;
  • повышение степени очистки сточных вод;
  • перекачивание стоков из одной камеры в другую;
  • откачка очищенных вод из переполненного резервуара.

В зависимости от мощности, производительности, способа установки различают несколько видов канализационных насосов для откачки септика, поэтому лучше доверить выбор насосного оборудования специалистам. Сотрудники компании Eco-Bio при выборе оптимального варианта как самого септика, так и насоса для него, обязательно учтут такие моменты как:

Установить дренажный насос можно не только в момент монтажа септика, но и позже по желанию владельца
Установить дренажный насос можно не только в момент монтажа септика, но и позже по желанию владельца
  • Высота расположения и удаленность точек подключения сантехники.
  • Модель и объем выбранного септика.
  • Степень загрязненности сточной воды (диаметр взвешенных в стоке частиц).
  • Ежедневный расход воды в доме.
  • Финансовые возможности покупателя и т.д.
  • Канализационный насос предназначен для удаления из резервуара септика нефильтрованных сточных вод с крупными частицами и твердыми фрагментами. Установить такой насос можно не только в момент монтажа септика, но и позже по желанию владельца — специалистам компании Eco-Bio это не составит труда, а вы сможете сами решить, хотите ли и дальше пользоваться услугами ассенизационных компаний (достаточно недешевыми) или доверите заботу о чистоте септика качественному оборудованию.
  • Существует две разновидности дренажно-фекальных насосов для септиков, различающихся между собой конструкцией и способом установки:
  • Наружный погружной фекальный насос монтируется на верхней границе резервуара приемного септика, в саму же емкость опускают только заборные шланги.
  • Полупогружной фекальный насос устанавливается в септике плавающим (поплавковым) способом, так что в воду погружена только нижняя часть устройства.
  • Фекальные насосы сконструированы таким способом, чтобы воздействие на них агрессивной среды, царящей в приемном септике, сводилось к минимуму, не оказывая влияния на срок службы насосного оборудования и эффективность его работы.

Именно от качества насосного оборудования и правильности его установки зависит бесперебойная и эффективная работа автономной очистительной системы. Сотрудники компании Eco-Bio быстро и с учетом всех нюансов (технические характеристики септика, расположение сантехники в доме, особенности ландшафта и т.д.) установят тот насос, который будет оптимально соответствовать вашим требованиям и финансовым возможностям. Все насосное оборудование, устанавливаемое специалистами компании, имеет высочайшее качество и при этом вполне демократичную стоимость.

Читайте также о покупке насосной станции.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28