Производство и проектирование
очистных сооружений

17.06.2014

Из чего складывается цена на канализацию?

Биосептик «Грот» для загородного дома
Биосептик «Грот» для загородного дома

В процессе организации сооружений для очистки сточных вод возникает вопрос, как сделать канализацию, чтобы она работала эффективно, соответствовала всем эксплуатационным запросам и требованиям, а стоимость покупки оборудования и монтажа системы была доступной.

В большинстве населенных пунктов используются две основных системы канализации для дачи:

  • Централизованная.
  • Местная.

Тем не менее, не всегда есть возможность подсоединиться к централизованной системе сброса и очистки сточных вод и на помощь в этом случае приходят септики и биосептики.

Современное строительство очистных сооружений для частного дома предлагает несколько вариантов септиков в зависимости от условий их эксплуатации: фабричные септики и биосептики и различное оборудование, изготовленное своими руками.

Современные очистные сооружения для загородного дома превосходно справляются со своими обязанностями. Так некоторые модели септиков могут очистить воду до такого состояния, когда ее можно сливать в любой пруд без всяких опасений, даже если водоем имеет хоть малейшее отношение к рыболовному хозяйству.

Как произвести расчет канализации?

Септик – канализация для загородного дома – является автономным очистным сооружением. Перед его установкой обязательно необходимо провести предварительные расчеты, для того чтобы впоследствии получить эффективную систему.

Расчет объема емкости осуществляется в зависимости от предполагаемой производительности системы, количества используемой воды в сутки, а также от количества проживающих человек в одном или нескольких соседних домах. Большинство людей строят систему очистки сточных вод только для своих нужд, но современные технологии позволяют организовать автономное очистное сооружение, которое будет обслуживать несколько близлежащих домов. Таким образом, расчет объема емкости производится исходя из расхода 200 литров воды в сутки на одного человека.

Условия эффективной работы септика, некоторые правила транспортировки, монтажа и эксплуатации

Второй этап – это условия, в которых будет работать система очистных сооружений. На правильный монтаж септика большое влияние оказывает грунт, а также близость грунтовых вод, но если ограничиваться самыми важными моментами, то можно сделать следующие выводы:

  • Расположение септика должно учитывать наклон земельного участка и быть ниже постройки проживания.
  • Расстояние от септика до источника вода должно быть не менее 2,5 метров. Конкретные данные определяются проектировщиков в зависимости от уровня грунтовых вод на участке.
  • К основной емкости необходимо организовать беспрепятственный проезд ассенизаторской машины.

Стоимость строительно-монтажных работ и расходных материалов для септика в ходе эксплуатации

Септик «Диан» из долговечного пластикового материала
Септик «Диан» из долговечного пластикового материала

Большинство потребителей при организации системы канализации и очистных сооружений в первую очередь интересует вопрос, из чего складывается цена на канализацию?

Цена на канализацию в частном доме складывается из многочисленных факторов, но главным из них является окупаемость очистного сооружения, иначе экономически выгоднее будет сделать выгребную яму, из которой время от времени выкачивать сточные воды с помощью ассенизаторской машины.

Рассчитывая цену на канализацию в частном доме, обратите внимание на материалы, из которых будет изготовлен септик или на конфигурацию готового сооружения. Цена готового оборудования зависит от компании-производителя, а также от дополнительного оснащения, которое делают эксплуатацию септика энергозависимой. Просчитайте возможность организации коллективного септика, обслуживающего несколько домов или коттеджей. Преимущества коллективного очистного сооружения в меньшей занимаемой площади и в большей производительности.

Материал изготовления для септика является не последним пунктом в списке расчета стоимости и проведения монтажных работ очистного сооружения:

  • Септик из пластика – это легкость транспортировки и монтажа конструкции, а также герметичность емкости. Срок эксплуатации зависит от качества материалов (полиэтилен и полипропилен готовы служить до 70 лет!).
  • Септик из железобетонных колец – зачастую самодельное оборудование, которое требует регулярного ухода. Стоит учитывать, что верхняя часть такого септика наиболее подвержена со временем максимальному разрушению.
  • Септик из антикоррозийного металла долговечен, но его стоимость очень высока, а для его правильного монтажа необходимо привлечение профессионалов. Кроме того, владельцу дорого обойдется и частые ремонтные работы.

При выборе биосептика стоит учитывать затраты на расходные материалы, к которым относятся поле фильтрации, бактерии и другие биоактиваторы.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28
Позвонить в офис