Производство и проектирование
очистных сооружений

26.10.2012

Технические характеристики септиков

Обязательными элементами любой автономной канализации — неважно, обслуживает она один дачный домик или целый коттеджный поселок — являются септики — резервуары для накопления и очищения сточных вод. Видов септиков существует великое множество: накопительные и очистительные, железобетонные, пластиковые и стальные, одно-, двух- и трехкамерные, небольшие и очень объемные, септики биологической очистки и т.д.

Выбрать оптимальный септик смогут лишь специалисты, которые учтут все особенности очистных сооружений
Выбрать оптимальный септик смогут лишь специалисты, которые учтут все особенности очистных сооружений

Обязательными элементами любой автономной канализации — неважно, обслуживает она один дачный домик или целый коттеджный поселок — являются септики — резервуары для накопления и очищения сточных вод. Видов септиков существует великое множество: накопительные и очистительные, железобетонные, пластиковые и стальные, одно-, двух- и трехкамерные, небольшие и очень объемные, септики биологической очистки и т.д. Разумеется, выбрать оптимальный для того или иного случая септик смогут лишь специалисты, которые учтут все особенности очистных сооружений:

  • предполагаемый объем ежедневно поступающих в емкость сточных вод;
  • степень загрязненности стоков и наличие в них крупных твердых частиц;
  • тип почвы и особенности рельефа;
  • нагрузку на септик и т.д.

Сотрудники компании Eco-Bio имеют большой опыт по производству и монтажу септиков, а также по изготовлению очистительных систем по индивидуальным проектам. Клиент может заказать в компании септик любого объема и конструкции, и данный резервуар будет изготовлен, установлен на участке заказчика и введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Технические характеристики септиков нашей компании могут варьироваться в соответствии с требованиями заказчика
Технические характеристики септиков нашей компании могут варьироваться в соответствии с требованиями заказчика

Eco-Bio также предлагает потенциальным покупателям несколько видов септиков для бытовых стоков, разработанных и изготовленных специалистами компании. Технические характеристики этих септиков (объем, мощность компрессора, производительность и т.д.) могут варьироваться в соответствии с требованиями заказчика, что очень удобно и финансово выгодно для клиента.

Компания Eco-Bio предлагает следующие виды септиков для бытовых стоков.

Биосептик «Грот». Высокоэффективный септик биологической очистки, гарантированно удаляющий до 98% загрязнений из сточных вод. Прошедшие через «Грот» воды можно спокойно сливать в кюветы и канавы, они абсолютно безопасны для окружающей среды и не имеют запаха. «Грот» можно по праву назвать универсальным септиком, он идеально подходит для обслуживания:

  • небольших дач и коттеджей;
  • гостиничных комплексов;
  • бань и саун;
  • кафе и ресторанов;
  • дачных поселков и т.д.

Биосептик «Грот» рассчитан на различное количество человек — от 1 до 1000. Достаточно будет указать специалистам компании Eco-Bio условия, в которых планируется эксплуатация очистительного резервуара, и они сами рассчитают оптимальный объем емкости, изготовят ее, укомплектуют всем необходимым оборудованием (мощным малошумным японским компрессором), а по желанию клиента, и дополнительным насосным отсеком, доставят септик на объект и смонтируют его. Еще одним несомненным достоинством «Грота» является простота его обслуживания — чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу, достаточно раз в три года очищать резервуар от донного ила.

«Eco-Bio» предлагает септики как для небольших дач и коттеджей, так и для гостиничных комплексов
«Eco-Bio» предлагает септики как для небольших дач и коттеджей, так и для гостиничных комплексов

Биосептик «Диан». Доступный и эффективный септик, оптимальный вариант для загородного дома, дачи, бани. Рассчитанный на постоянное обслуживание небольшого количества людей (3 — 12 человек), «Диан» достаточно мощен и при этом экономичен. Данная модель не оснащена компрессором, поэтому для работы септика не требуется дополнительная электроэнергия. Степень очистки сточных вод в септике «Диан» составляет не менее 60 — 70%, после дополнительной минимальной доочистки стоки из него можно сливать в придорожные канавы и кюветы.

Усовершенствованным вариантом модели «Диан» является биосептик «Диан А», укомплектованный компрессором. «Диан А» более эффективно очищает сточные воды (степень очистки не менее 72%), в остальном же технические характеристики септика аналогичны таковым у модели без компрессора. «Диан А» также рассчитан на обслуживание 3 — 12 человек, однако по желанию заказчика, специалисты компании Eco-Bio могут изготовить резервуар большего объема, и тогда его можно будет использовать в системе автономной канализации целого поселка. «Диан А» потребляет мало электроэнергии, устойчив к перепадам напряжения в сети, удивительно прочен и надежен, прост в эксплуатации и уходе (требует очищения раз в год). «Диан А» — оптимальный вариант септика по очень доступной цене.

Читайте также об эксплуатации септика зимой.


Возврат к списку


Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 669-97-28